 На главную страницу "История с географией"
Выпуски журнала 1996-2004 гг. Последний номер - 1/2004 г.
Новый номер - 1/2005: "Я" и "Другой"
Здесь могла быть Ваша статья
Алфавитный список статей
Наши авторы
Параллели и меридианы
Добавить свой сайт
Анонсы, объявления, новости
Добавить новость или объявление
Новый ресурс по семиотике!!!
"Не ходите сюда, пожалуйста!"
Наши проблемы
Гостевая книга
"Я к вам пишу...":
green_lamp@mail.ru borisova_t@rambler.ru Эти же адреса можно использовать для контактов с нашими авторами Сюда же можно присылать статьи на темы, имеющие отношение к направлению журнала ("чистая" семиотика, семиотика культуры, культурология, филология, искусствоведение и т.п.). Как стать нашим автором?
Стать нашим автором очень просто. Нужно взять свой текст в формате Word или (что еще лучше) HTML и прислать по одному из адресов "Зеленой лампы". Особо хотим подчеркнуть, что у нас нет "своего круга" авторов, мы открыты для всех. (Но и своих постоянных авторов очень любим). Нет ограничений и на объем статьи, на количество статей одного автора, помещаемых в номер. Главные критерии при отборе материала - профессионализм, талант, "блеск ума и утонченность чувств" авторов, соответствие теме номера (кстати, темы можно предлагать, возможно, именно ваша статья и предложит тему одного из следующих номеров). Единственная просьба - не присылать материалов просто для "факта публикации": у нас есть смешные устремления к "гамбургскому счету" - свободному научному общению без каких бы то ни было конъюнктурных соображений... Ну и - ждем вас! Пишите! 
Когда, уничтожив набросок,Ты держишь прилежно в уме Период без тягостных сносок, Единый во внутренней тьме, И он лишь на собственной тяге Зажмурившись, держится сам, Он так же отнесся к бумаге, Как купол к пустым небесам. Осип Мандельштам. Восьмистишия (№ 6)
| "ЗЕЛЁНАЯ ЛАМПА"№ 1/2005-2006 "Я" И "ДРУГОЙ" СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:Уважаемые читатели!Этот номер пока наполняется статьями - потому в нём их мало. Остальные появятся тогда, когда вы их пришлёте. Для чего следует, вдохновившись традиционным "Первоисточником", помещаемым "для побуждения читательско-авторской мысли", найти у себя или написать заново статью для номера, посвящённого такой интересной и не теряющей актуальности проблеме! Если же вам писать лень, то можете пока пере- или прочитать статьи прошлых номеров Лампы, так или иначе касающиеся темы "Я" и "другой". Новые статьи: Е. Зинькевич. "Прогулки" с Шостаковичем
Я. Бендерский. Тест "Символы и знаки", или Забавы взрослых детей
Ю. Вишницкая. Хронотопический анализ текста новеллы Мирча Элиаде "У цыганок"
И. Карпов. Князь Мышкин - verte - Смердяков
Г. Узилевский. Язык поз
Н. Рабкина. Формирование образа врага в лирике американских солдат - ветеранов вьетнамской войны
А. Кряжева. "Русские книги - везде": российская книжная продукция во Франции
Т. Мебуке. Знаки Зодиака и проблема классификации произведений эпических жанров
Н. Аксенова. Сюжет повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" в синхроническом и диахроническом контексте
Может ли быть филолог-вундеркинд? (дискуссия)
Т. Борисова. Преамбула к дискуссии
Я. Бендерский. Может ли быть филолог-вундеркинд?
Т. Борисова. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..."
(контраргументы к статье Якова Бендерского) Старые статьи: Г.Косиков. От "вненаходимости" к "бунту" Т.Борисова. "В тёмной комнате две пары глаз..." (автокоммуникация как семиотическая проблема)
А.Беликович. Погружение в "Кольчем"
А.Щербенок. "Карфаген должен быть разрушен!", или Теория коммуникации и текстуальность
С.Шеина. Двуязычность как стилистический приём
| |